Loading...
BIOGRAFIA

Fábio Corrêa Ayrosa Galvão sendo mais conhecido como Fábio Júnior (São Paulo, 21 de novembro de 1953), é um cantor, compositor, multi-instrumentista e ator brasileiro.


== Biografia e carreira ==
Nos anos 1960, junto com seus irmãos formou um conjunto que tocava no programa Mini-Guarda na TV Bandeirantes, no auge da Jovem Guarda, o nome do grupo era Os Namorados, depois passou a se chamar Bossa 4 e finalmente Arco-Íris. Chegaram a se apresentar como calouros no programa do Chacrinha.
Ainda na Rede Bandeirantes, aos 13 anos passou a fazer teleteatro ao lado de Cacilda Becker e na TV Cultura, atuou no episódio “Um pássaro em meu ombro”, ao lado de Etty Frazer e Paulo Autran. Em 1971 já em carreira solo gravou canções em inglês (com pseudônimos como Uncle Jack e Mark Davis, sendo que como o último teve um hit, "Don't Let Me Cry", de 1973). Adotou o pseudônimo de Fábio Júnior para não ser confundido com o ator Flávio Galvão e começou a apresentar o programa Hallelluyah! na extinta TV Tupi ao lado do cantor Sílvio Brito. A televisão foi um meio fundamental para a carreira de Fábio. Gravou seu primeiro compacto como Fábio Júnior em 1975 e em 1976 foi convidado para participar da novela Despedida de Casado na Rede Globo a mesma acabou sendo censurada, mas o elenco foi aproveitado para novela Nina em 1977 na mesma emissora. No episódio "Toma que o Filho é Teu" do seriado "Ciranda Cirandinha" em 1978 cantou sua composição "Pai" e Janete Clair escolheu a canção como tema de abertura de sua nova trama, Pai Herói. Em 1979 atuou no filme Bye Bye Brasil, de Cacá Diegues.
Seu primeiro LP foi lançado em 1979, mas Fábio Júnior não abandonou a carreira de ator, trabalhando nas novelas Cabocla, em 1979, Água Viva, em 1980, O Amor é Nosso, em 1981 e Louco Amor, em 1983, todas na Rede Globo. Em 1983 gravou seu primeiro especial para a TV (Nunca Deixe de Sonhar) e passou a se dedicar somente à carreira de cantor, cuja tradição em baladas românticas já lhe haviam dado o epíteto de sucessor de Roberto Carlos. Em 1985 voltou à televisão com a novela Roque Santeiro e trocou a Som Livre pela CBS. Na nova gravadora, passou a dedicar-se à sua carreira em castelhano, que culminou em 1987, quando ganhara o prêmio Antorcha de Plata (Tocha de Prata) no festival chileno de Viña del Mar. Nesse mesmo ano gravou a canção "Sem Limites pra Sonhar", com a cantora britânica Bonnie Tyler (que cantava a parte da letra em inglês).


== Vida pessoal ==
Fábio casou-se 7 vezes e tem cinco filhos: Cleo, Krizia, Tainá, Fiuk e Zaion. Em 1976 se casou pela primeira vez com Tereza de Paiva Coutinho, que não faz parte do meio artístico. Com a atriz Glória Pires, casou pela segunda vez, com quem teve uma filha, a também atriz Cléo Pires. É também pai de Krizia, Tainá, e Filipe Galvão (Fiuk), frutos do seu casamento com Cristina Karthalian. Foi casado com a atriz Guilhermina Guinle de 1993 a 1998. Em 2001, casou-se com a atriz Patrícia de Sabrit, mas o casal se separou três meses depois. Casou-se pela sexta vez no dia 1 de setembro de 2007 com a modelo Mari Alexandre. Em 2009, nasceu o primeiro e único filho do casal, Záion. Devido a uma vasectomia feita por Fábio, Mari recorreu a fertilização in vitro para conseguir engravidar. Separaram-se em 2010. Em novembro de 2016 casou-se pela sétima vez com Fernanda Pascucci.


== Discografia ==
Álbuns de estúdio1975: Mark Davis.
1976: Fábio Jr.
1979: Fábio Jr.
1981: Fábio Jr.
1982: Fábio Jr.
1984: Fábio Jr.
1985: Quando Gira o Mundo
1986: Sem Limites pra Sonhar - 400 mil cópias vendidas.
1988: Vida
1989: Fábio Jr. Ao Vivo
1991: Intuição - Disco de Ouro
1992: Fábio Jr.
1993: Desejos
1994: Fábio Jr. - Disco de Ouro
1995: Fábio Jr. - Disco de Platina
1996: Obrigado (álbum de Fábio Júnior)
1997: Só Você e Fábio Jr. Ao Vivo - Disco de 3× Platina
1998: Compromisso (álbum de Fábio Júnior)
1999: Contador de Estrelas - Disco de Ouro
2000: De Alma e Coração
2002: Fábio Jr. Acústico - Disco de Ouro
2003: Fábio Jr. Ao Vivo
2004: O Amor é Mais
2006: Minhas Canções - Disco de Ouro
2008: Fábio Jr. & Elas - Disco de Ouro
2009: Romântico
2011: Íntimo (30.000)
2012: Íntimo - ao vivo (50.000 CD/DVD)
2015: Fábio Jr.Compactos1980: Fábio Jr.
1981: Fábio Jr.
1982: Fábio Jr.
1984: Fábio Jr.Coletâneas1988: O melhor de Fábio Jr.
1991: Fábio Jr. Coleção de Sucessos
1993: Grandes Momentos Fábio Jr.
1996: Fábio Jr. com Amor
1997: O Melhor de Fábio Jr.
1997: Seus Maiores Sucessos
1998: Fábio Jr. Grandes Sucessos
1998: As Melhores
1999: Sem Limites Pra Sonhar
1999: O Essencial de Fábio Jr.
2000: Fábio Jr.
2000: 21 Super Sucessos
2001: 100 Anos de Música
2001: Grandes Sucessos
2004: Perfil
2005: Novelas
2005: Mais de 20 e Poucos Anos - Disco de Ouro
2006: Maxximum (Fábio Jr.)
DVDs1997: Fábio Jr. Ao Vivo
1998: Compromisso
2003: Fábio Jr. Ao Vivo
2007: Fábio Jr. Minhas Canções (Especial da Rede Record)
2008: Fábio Jr. & Elas
2012: Íntimo - ao vivo2


== Filmografia ==
Televisão1977 - Nina .... Anjo (Alvinho)
1978 - Ciranda cirandinha .... Hélio
1979 - Malu Mulher .... Jorginho
1979 - Cabocla .... Luís Jerônimo Vieira Pires
1980 - Água-Viva .... Marcos Mesquita
1980 - Romeu e Julieta .... Romeu
1981 - O Amor é Nosso .... Pedro
1982 - Pirlimpimpim .... Príncipe
1983 - Louco Amor .... Luís Carlos Becker
1985 - Roque Santeiro .... Roberto Mathias
1990 - Brasileiras e Brasileiros
1992 - Pedra sobre Pedra .... Jorge Tadeu
1993 - Você Decide .... Ele Mesmo (Episódio: Ídolo Perdido)
1996 - Antônio Alves, Taxista .... Antônio Alves
1998 - Corpo Dourado .... Billy
1999 - Sem Limites para Sonhar .... Apresentador
2004 - A Diarista .... Ele Mesmo
2010 - Tal Filho, Tal Pai .... Pai de Filipe
2014 - SuperStar ... JuradoCinema1979 - Bye Bye Brasil .... Ciço
2015 - Qualquer Gato Vira-Lata 2 .... Jorge
2020 - A Sogra Perfeita .... ele mesmo


== Ligações externas ==
Fábio Júnior (em inglês) no Internet Movie Database
Página oficial
Letras de Fábio Junior
Entrevista com Fábio Jr. na TPM (em português)

Fonte: Wikipedia