Loading...
BIOGRAFIA

Edson & Hudson é uma dupla sertaneja brasileira formada pelos irmãos Huelinton Cadorini Silva, o Edson (São José do Rio Pardo, 23 de agosto de 1974) e Udson Cadorini Silva, o Hudson (Cássia dos Coqueiros, 16 de agosto de 1972).


== Carreira ==
Nascidos e criados em família circense, os irmãos Cadorini tiveram grande apoio do pai, o palhaço e acrobata Gerônimo Silva, conhecido como Beijinho, que percebeu o carisma e o talento dos filhos ainda quando crianças. Incentivados pela família, começaram a cantar em dupla desde muito novos. Inicialmente, utilizavam os pseudônimos de Pep e Pupi e apresentavam-se em praças públicas, bares, rodeios, bailes e em circos. Acostumados desde cedo aos espetáculos e à estrada, logo adquiriram a experiência necessária para mostrar o potencial que tinham para a música.
Em 1994, já como Edson & Hudson, passaram pelo show de calouros de Raul Gil, onde tiveram a grande oportunidade de serem vistos e ouvidos pelo grande público. A voz poderosa e afinada de Edson unida aos riffs de rock da guitarra de Hudson (a época nada usuais na música sertaneja), chamaram logo a atenção do público e dos formadores de opinião. Essa mistura acabou se tornando o grande diferencial da dupla e marcou um estilo que revolucionou o mercado sertanejo, atraindo e influenciando uma nova geração de seguidores e artistas. Persistindo no sonho de fazer sucesso a dupla gravou o primeiro disco no ano de 1995. Outro fato importante que ajudou a alavancar ainda mais a popularidade da dupla foi a explosão do mega hit "Azul" nas principais rádios do Brasil, no ano de 2002.Entre 1995 e 2009, a dupla passou por quatro gravadoras: RGE, Sony Music, Deckdisc e EMI, lançando dezessete álbuns, entre CDs e DVDs de carreira e compilações, contabilizando a venda de mais de 1 milhão de discos. Também neste período, Edson & Hudson passou a figurar como atração principal dos maiores eventos de música sertaneja e rodeios, como: Barretos, Jaguariúna, Americana, Osasco, entre outros, batendo consecutivamente o recorde de público de cada festa. Edson & Hudson formaram a primeira dupla a oferecer ao público um estilo de música diferente que revolucionou o mercado sertanejo, atraindo uma nova geração para o segmento. Atualmente, a dupla está na gravadora Onda Musical, integrante do Grupo Live.


=== A separação ===
Em 2009, eles fizeram questão de visitar cada cidade que fez com que o sonho deles se tornasse realidade e aproveitaram essa ocasião de reconhecimento nacional e sucesso por todo o Brasil para anunciar de forma respeitosa aos fãs e à imprensa, que chegou a hora de ambos seguirem seus caminhos, colocando em prática as ideias individuais em carreira solo.
No mesmo ano, os irmãos resolveram que era hora de se separarem para alçar novos voos e novos projetos (solo), entristecendo legiões de fãs em todo Brasil. Contudo, pouco antes da separação, deixaram registrado o álbum CD e DVD Despedida.


=== A volta da dupla ===
Após dois anos de dedicação aos seus projetos pessoais, Edson e Hudson concluíram que de fato um completa o outro, seja nos palcos, nas composições, nas parcerias e, principalmente, na vida. Para a alegria geral de todos os fãs da música sertaneja, os irmãos Cadorini decidiram então que era o momento certo para voltarem a cantar juntos. E assim foi feito: o primeiro show de retorno da dupla aconteceu no dia 22 de outubro de 2011, em São Paulo, no Credicard Hall, e os ingressos esgotaram com mais de uma semana de antecedência.
Essa bela trajetória que teve início há mais de 30 anos sob a lona de um circo, naturalmente fez com que a dupla decidisse marcar para o picadeiro a gravação do histórico DVD Faço Um Circo Pra Você – Ao Vivo (Radar Records), lançado em janeiro de 2013 e que agora levam para a estrada e para as rádios toda a magia de suas músicas.
Depois de um bom tempo afastado dos shows (9 meses), em virtude de problemas que renderam muito em blogs de fofocas e programas de TV de nível duvidoso, Hudson voltou aos palcos, ao lado de Edson, para o lançamento da turnê Conectados. A primeira apresentação da dupla, que contabilizava 35 anos de carreira, aconteceu no dia 4 de novembro, na capital paulista, no Villa Country. O repertório troxe as canções do álbum De Edson para Hudson, como "Coração Sangrado", "Pra Conquistar Uma Mulher", "Viver a Vida" e "Amor Gemidinho", além dos sucessos "Azul", "Foi Deus", "Porta Retrato", dentre outros.Desde que anunciaram a produção de um novo álbum para 2015, Edson e Hudson apresentaram dois singles, "Guarda-Roupa Vazio" e "Escândalo De Amor", que leva o nome do disco. Além das músicas mencionadas, os irmãos trouxeram "Contagem Regressiva", que conta com a participação especial de Bruno & Marrone, e "Vai Ser Gostoso" (já gravada por Zé Felipe). Produzido pela Universal Music, Escândalo de Amor, o vigésimo álbum de Edson e Hudson, foi lançado nacionalmente no dia 9 de outubro de 2015. Em 2017, os irmãos lançaram o CD e DVD Eu e Você de Novo - Ao Vivo, gravado ao vivo no Jaó Music Hall, em Goiânia (GO), nos dias 10 e 11 de maio de 2017, trazendo grandes sucessos da dupla, músicas inéditas e participações especiais de Luan Santana, Jorge & Mateus e Lauana Prado.
Em 2019, a dupla lança o projeto Amor + Buteco. Com produção musical de Ricardo Gama, o registro audiovisual do show Amor + Boteco está foi gravado no dia 27 de julho em apresentação da dupla na casa Credicard Hall, na cidade de São Paulo (SP).


== Turnês ==
2005-2006: Turnê Galera Coração
2006-2007: Turnê Duas Vidas, Dois Amores
2008-2009: Turnê Despedida
2011-2012: Turnê Deu Saudade
2012-2013: Turnê Faço Um Circo Pra Você
2014-2016: Turnê Conectados
2015-2017: Turnê Estrelas (com Rionegro & Solimões)
2017-2018: Turnê Eu e Você de Novo
2019-atualmente: Amor + Buteco


== Discografia ==

1995: Edson & Hudson
1997: Edson & Hudson
2001: No Limite da Saudade
2002: Acústico Ao Vivo
2004: O Chão Vai Tremer
2005: O Melhor de Edson & Hudson
2005: Galera Coração
2005: Galera Coração - Ao Vivo
2006: O Bailão de Edson & Hudson
2006: Duas Vidas, Dois Amores
2007: Na Moda do Brasil - Ao Vivo
2007: Românticas
2007: Na Arena Ao Vivo
2009: Essencial
2009: Despedida
2012: Deu Saudade
2013: Faço Um Circo Pra Você - Ao Vivo
2013: Na Hora do Buteco
2014: De Edson para Hudson
2015: Escândalo de Amor
2017: Eu e Você de Novo - Ao Vivo
2019: Amor + Boteco


== Ligações externas ==

Sítio oficial
Edson & Hudson no Facebook
Edson & Hudson no Instagram


== Referências ==

Fonte: Wikipedia