Loading...
BIOGRAFIA

Chrystian & Ralf é uma dupla sertaneja brasileira, do estado de Goiás, formada pelos irmãos José Pereira da Silva Neto (Goiânia, 03 de novembro de 1956), o Chrystian e Ralf Richardson da Silva (Goiânia, 15 de junho de 1961), o Ralf.
A Dupla é famosa pelo som agudo de suas canções, é reconhecida como a dupla mais afinada do Brasil.A dupla Chrystian e Ralf já lançou 20 álbuns, 32 coletâneas e 2 DVDs Acusticos. Além dos atuais vídeos independentes, os famosos Pockets. Ganharam 15 discos de ouro, 9 de platina, 2 de platina triplo, 4 de diamante, nos anos de 1988, 1989, 1992, 1993 e 1 de diamante na trilha sonora do cd da novela da Rede Globo, Rei do Gado 2, em 1996, com a música Minha Gioconda, com a participação de Aguinaldo Rayol, o que hoje ultrapassa a casa de mais de um milhão de cópias vendidas. Com​ todos os Discos de Vinis, LPS, CDs, DVDs, SMDs, álbuns e coletâneas, se calcula que tenham vendidos mais de 15 milhões de cópias oficiais, além de milhões de acessos aos seus vídeos Pockets com seus sucessos, embora os números certificados pela ABPD se iniciaram apenas a partir de 1990, esses seriam os cálculos aproximados. Embora no Brasil não haja um órgão que calcule com exatidão a vendagem de discos. Tiveram alguns trabalhos independentes sem grandes gravadoras e selos, trabalhos nos formatos de Smds, criação e invenção do Ralf, para disputar de igual pra igual com os preços dos chamados "CDs Piratas", mas não houve aceitação pelas grandes gravadoras. Além dos acessos no YouTube, aos seus grandes sucessos do passado e atuais, que ultrapassam milhões de visualizações.
Em 2017 a dupla lançou em seu canal no Youtube, o Pocket Show 3. O Pocket de mais acessos na internet da dupla. Um novo jeito de chegar as casas dos fãs com seus sucessos através de vídeos, criaram os Pockets independentes. Em duas semanas o Pocket 3, deu 6 milhões de visualizações. Juntos os Pockets possuem milhões de visualizações.


== História ==
Chrystian e Ralf, respectivamente José Pereira da Silva Neto e Ralf Richardson da Silva, já cantavam desde a infância, filhos de Eunice Jesus Silva e Mário Pereira da Silva.
Chrystian, antes da formação da dupla, cantava em inglês, e gravou uma música para a novela Cavalo de Aço em 1973, "Don't say goodbye".
O primeiro disco da dupla foi em 1983, o qual garantiu o primeiro disco de ouro a Chrystian & Ralf.
Em 1993, Chrystian & Ralf fizeram a turnê "Viajantes da Canção" para mostrar que a dupla não cantava apenas música sertaneja, pois na turnê cantavam ópera, passando por Elis Regina e Dalva de Oliveira.
Reconhecida nacionalmente e internacionalmente, foi a primeira dupla sertaneja a gravar em formato de CD, foi também a primeira dupla a vender 1 milhão de cópias de LPs, o que foi considerado um feito histórico nos anos de 88 a 90 feito alcançado somente pelo "rei" Roberto Carlos.
Colecionam um prêmio sharp de música brasileira, sendo a única dupla sertaneja a ganhar esse prêmio, gravaram um CD em espanhol em 89 com 500 mil cópias vendidas, alcançando sucesso em toda América Latina, e com várias apresentações nos Estados Unidos, com shows para um público de 70 mil pessoas. A dupla Chrystian & Ralf é famosa por ter várias músicas como tema de novelas globais, do SBT e da Record. Só o CD da novela Rei do Gado, com a música Minha Gioconda com a participação de Agnaldo Rayol vendeu mais de um milhão de cópias, gravado no ano de 1996, para a novela Rei do Gado da Rede Globo. O que proporcionou a dupla gravar um clipe na Itália e a ganharem uma medalha pelo tema. Conseguiram também grande êxito em Portugal, onde se apresentaram.
A dupla faz parte do "quinteto de ouro da música sertaneja", já que sempre esteve entre as cinco maiores duplas do Brasil. Tendo várias músicas regravadas, por duplas e cantores do chamado sertanejo universitário.


== Separação ==
Em 2000 a dupla se separou e cada um lançou trabalhos individualmente. Chrystian lançou um disco com músicas inéditas, intitulado Beijo Final, cujo duas músicas foram regravadas: "Tá no Meu Coração" por Edson & Hudson e "Foi Só Engano" (único single do álbum) por Zezé Di Camargo & Luciano. Ralf lançou um disco com regravações de sucessos da música sertaneja, porém todas em italiano. Em 2001 a dupla voltou com o disco "De Volta".


== SMD & SMDV ==
Em 2005 a dupla lançou o álbum "Chrystian e Ralf" o primeiro gravado em SMD. E vendeu em apenas 8 dias 200 mil cópias do SMD. Foi platina em três semanas de vendas. Seria uma nova arma ao combate à pirataria de CDs. Infelizmente as grandes gravadoras preferiram por continuarem a usarem o formato dos CDs, acabando por fazer o Ralf vender a patente dos Smds a uma empresa interessada na idéia.
Esse formato de armazenamento de áudio inventado por Ralf, o Semi Metalic Disk, assim como Semi Metalic Disk Video, é um CD, mais barato, do que os convencionais, saem na faixa de R$: 5,00 o CD, e R$: 8,00 o DVD.


== Discografia ==


=== Álbuns de estúdio ===
1983 - "Quebradas da Noite" LP
1984 - "Noite de Tortura" LP
1985 - "Amargurado" LP
1986 - "Chora Peito" LP
1987 - "Ausência" LP
1988 - "Saudade" LP
1988 - " In Español" CD
1989 - "Nova York" LP
1990 - "Ipê Florido" LP/CD
1992 - "O que tiver que Vir Virá" LP/CD
1993 - "Loucura Demais" LP/CD
1995 - "Prazer por Prazer" LP/CD
1996 - "Sozinho em Nova York" LP/CD
1998 - "Acústico 1" VHS
1999 - "Estação Paraíso" CD
2001 - "De Volta" CD
2002 - "Viajando pelo Brasil" CD
2004 - "Acústico DVD" DVD
2004 - "Chrystian e Ralf" SMD
2007 - "Acústico 2" DVD
2010 - "Para Sempre Irmãos" CD

2013 - "Pocket Show" DD
2015 - "Pocket Show 2" DD
2017 - "Pocket Show 3" DD
2018 - "Pocket Show IV" DD


=== Álbuns ao vivo ===
1998 - "Acústico" VHS


=== Álbuns ao vivo ===
2007 - "Acústico 2" DVD


=== Coletâneas ===
1986 - "O Melhor de Chrystian & Ralf" LP
1987 - "Chrystian & Ralf: Grandes Sucessos" LP
1988 - "Convite para ouvir Chrystian & Ralf" LP
1990 - "As Melhores de Chrystian & Ralf" LP/CD
1993 - "O Melhor de Chrystian & Ralf" LP/CD
1994 - "Chrystian & Ralf" CD
1995 - "Dose Dupla: Chrystian & Ralf, Volume 01" CD
1996 - "20 Preferidas: Chrystian & Ralf" CD
1997 - "Dose Dupla: Chrystian & Ralf, Volume 02" CD
1997 - "14 Maiores Sucessos: Chrystian & Ralf" CD
1997 - "O Melhor de Chrystian & Ralf" CD
1998 - "Melhores Momentos: Chrystian & Ralf" CD
1999 - "Focus: O Essencial de Chrystian & Ralf" CD
2000 - "Pérolas: Chrystian & Ralf" CD
2000 - "Dose Dupla: Chrystian & Ralf, Volume 03" CD
2000 - "Chrystian & Ralf: Ausência" CD
2001 - "O Melhor de C&R: Quebradas da Noite" CD
2001 - "100 Anos de Música: Chrystian & Ralf" CD
2001 - "O Essencial de Chrystian & Ralf" CD
2002 - "O Melhor de Chrystian & Ralf" CD
2002 - "Chrystian & Ralf: Os Gigantes" CD
2004 - "Os Maiores Sucessos II" CD
2005 - "Dose Dupla: Chrystian & Ralf, Volume 04" CD
2005 - "Maxximum (Chrystian & Ralf)" CD
2005 - "Dose Dupla Chrystian & Ralf" CD e DVD
2006 - "Warner 30 Anos (Chrystian & Ralf)" CD
2006 - "Trilhas Globo Rural: Chrystian & Ralf" CD
2007 - "Chrystian & Ralf: Quebradas da Noite" CD
2007 - "Chrystian & Ralf: Noite de Tortura" CD
2007 - "Chrystian & Ralf: Volume 03" CD
2007 - "Chrystian & Ralf: Nova Série" CD
2008 - "Chrystian & Ralf: Super 3" CD


=== Participações Especiais ===
1984 - "Jerônimo" LP
1991 - "Pery Ribeiro" LP
1992 - "Altemar Dutra" LP
1992 - "Emoção em Dose Dupla" LP
1994 - "Biafra" LP
1996 - "Amigos 2" CD
1996 - "Clássicos Sertanejos" CD
1996 - "Saudades de Tião Carreiro" CD
1997 - "Gilberto Barros" CD
1998 - "Tributo a Leandro" CD
1999 - "Nossa Senhora" CD
2001 - "Direito de Viver" CD
2002 - "Direito de Viver 2" CD
2005 - "Zezé Di Camargo & Luciano" CD


=== Canais Oficiais da Dupla Chrystian & Ralf ===
Site: http://chrystianeralf.com.br
Facebook: http://facebook.com/chrystianeralf
Instagram: http://instagram.com/chrystianeralf
Cristian e Ralf: Div Minas

== DVDs ==
2004 - Acústico (CD/DVD)
2007 - Acústico 2 (CD/DVD)

Fonte: Wikipedia